Home > Uncategorized > Cara Buat gif gambar

Cara Buat gif gambar

LIHAT GAMBAR GIF DISINI

itu yang disebut gambar gif. sob bisa membuatnya yang sederhana kok. Yuk ikuti langkah saya berikut. watch n learn🙂

1. siapkan maksimal 10 gambar (format PNG,JPG,JPEG) di dokumen komputer sob yang mo disatuin jd gambar gif

2. kunjungi situs http://gickr.com

3. nah klik disana yang ada tulisan ” upload images from you computer ”

4. klik tombol ” Browse ” nya lalu pilih gambar mana aja yang udah disiapin tadi di komputer or dokumennya sob. pilihnya satu aja dulu ya. klik ” open ”

5. Nah baru ulangi lagi langkah 4 untuk masukkan gambar ke-2 dan seterusnya sampai 10 gambar. mengapa 10? maaf sungguh maaf sob dari empu sitenya cuma mampu nampung 10 hehehe.

6. di bagian bawah file yang udah di browse di situs tadi ada beberapa kolom. kolom yang satu berisi pilihan ( SIZE ) ukuran gambar yang akan di hasilkan nanti ( ada pilihan big, normal, user pic, dll). Nah yang satunya lagi kolom pilihan (SPEED) kecepatan akses nya. Saya biasanya pake speed normal aja sob, sama ngebut dan hasilnya sama kok.

7. tinggal klik ” NEXT ” deh yang bentuk segitiga pada pinggir lampiran form tadi.

8 Tunggu prosesnya sebentar dan…. muncul deh gambar gif nya beserta kode html nya pula.

mau coba? harus!

 

Categories: Uncategorized
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: