Welcome Animated

February 14, 2011 Leave a comment

Welcome Myspace Comments

Categories: Uncategorized

Welcome

February 14, 2011 Leave a comment
Categories: Uncategorized

Tahukah kamu apa itu Think Quest

January 29, 2011 Leave a comment

Think Quest, Jejaring Sosial pendidikan di Internet

Jika beberapa jejaring sosial seperti Facebook dan Liveconnection menawarkan kemudahan berkomunikasi melalui internet, ada satu lagi jejaring sosial yang mengusung platform pembelajaran online. Jejaring sosial yang diberi nama ThinkQuest menawarkan model pembelajaran online dan terlindungi yang memberikan kemampuan bagi para pendidik untuk mengintegrasikan proyek pembelajaran ke dalam kurikulum kelas.Bagi para pelajar, ThinkQuest memberikan sarana untuk mengembangkan kemampuan teknologi,…
Categories: Uncategorized

Pemberitahuan

January 29, 2011 Leave a comment

Berhubung Blog zahroscantiqu sudah bisa diakses kembali maka siswa dapat kembali menggunakan zahroscantiqu, untuk blog ips275jkt juga dapat kalian akses demikian juga narigeografi275 . ketiga blog tersebut dapat kalian akses untuk sarana belajar. Untuk berbagai pengumuman lihat di zahroscantiqu.

Categories: Uncategorized

Cara Buat gif gambar

January 28, 2011 Leave a comment

LIHAT GAMBAR GIF DISINI

itu yang disebut gambar gif. sob bisa membuatnya yang sederhana kok. Yuk ikuti langkah saya berikut. watch n learn🙂

1. siapkan maksimal 10 gambar (format PNG,JPG,JPEG) di dokumen komputer sob yang mo disatuin jd gambar gif

2. kunjungi situs http://gickr.com

3. nah klik disana yang ada tulisan ” upload images from you computer ”

4. klik tombol ” Browse ” nya lalu pilih gambar mana aja yang udah disiapin tadi di komputer or dokumennya sob. pilihnya satu aja dulu ya. klik ” open ”

5. Nah baru ulangi lagi langkah 4 untuk masukkan gambar ke-2 dan seterusnya sampai 10 gambar. mengapa 10? maaf sungguh maaf sob dari empu sitenya cuma mampu nampung 10 hehehe.

6. di bagian bawah file yang udah di browse di situs tadi ada beberapa kolom. kolom yang satu berisi pilihan ( SIZE ) ukuran gambar yang akan di hasilkan nanti ( ada pilihan big, normal, user pic, dll). Nah yang satunya lagi kolom pilihan (SPEED) kecepatan akses nya. Saya biasanya pake speed normal aja sob, sama ngebut dan hasilnya sama kok.

7. tinggal klik ” NEXT ” deh yang bentuk segitiga pada pinggir lampiran form tadi.

8 Tunggu prosesnya sebentar dan…. muncul deh gambar gif nya beserta kode html nya pula.

mau coba? harus!

 

Categories: Uncategorized

January 26, 2011 Leave a comment
Categories: Uncategorized

Protected: KELAS 9.7

January 26, 2011 Enter your password to view comments.

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Categories: Uncategorized